Додати оголошення
Головна  >  Товари  >  Продукти харчування  >  Молоко і молочні продукти  >  Как выбирать сыр, если совсем не разбираешься

   Как выбирать сыр, если совсем не разбираешься 

Автор: менеджер  ( 26.04.2000)
Підприємство: ЧП "Флориум"
Місцезнаходження: Глыбокая, Черновицкая область
Дата публікації: 13.01.2021

Качественный сыр — это идеальный продукт для любого блюда. Натуральный состав предполагает наличие только трех основных ингредиентов. Это молоко, закваска и специи. Все остальные добавки могут присутствовать исключительно для улучшения вкусовых или эстетических качеств. В составе действительно качественного натурального сыра не может быть химических красителей и усилителей вкуса.

Найти качественный продукт можно в магазине сыров в Киеве https://food.florium.ua. Но как разобраться в большом ассортименте такой продукции? Как выбрать действительно натуральный сыр? И на что обратить внимание при выборе?

Как выбирать твердый сыр?

Обычно при выборе твердого сыра стоит ориентироваться на три основных показателя. Это:

  • внешний вид;
  • аромат;
  • консистенция.

Внешний вид оценить достаточно просто. На поверхности сыре не должно быть каких-либо трещин или дефектов. Хорошая головка такого сыра имеет ровную гладкую корку без неровностей и морщин.

Также стоит внимательно осмотреть продукт на наличие заплесневелости и некоторого сального блеска. Качественный и неиспорченный твердый сыр имеет матовую поверхность без плесени, пленки и белых пятен. Если такие признаки есть, продукт не подходит для употребления в пищу. К тому же, жирноватый блеск указывает на присутствие в составе пальмового и других масел, которые плохо сказываются на здоровье потребителя и скрывают вкусовые недостатки сыра.

О том, что в составе есть лишний жир и масло говорит скопившаяся на поверхности влага в виде маленьких капель. Если ее много и она не испаряется, сыр не отвечает стандартам качества.

Корка на сыре не должна быть вспученной или поврежденной. Если поверхность неровная, с бугорками, внутри начался процесс брожения и образовалось большое количество бактерий. Такой продукт нельзя употреблять в пищу ни в коем случае. Это может привести к серьезному отравлению.

Толстый подкорковый слой указывает на то, что головка пролежала в закромах не один месяц и продукт просто начал сохнуть. Он не опасен для здоровья, но о приятных вкусовых качествах можно забыть. К тому же, сухой твердый сыр может испортить другие блюда.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание — это размеры и распределение глазков. Если покупать сыр с дырочками, стоит посмотреть, не отличаются ли они сильно по размеру. Слишком мелкие и слишком крупные глазки указывают на низкое качество. Идеально ровные дырочки одинакового размера тоже говорят о подвохе.

Консистенция твердых сортов не должна быть рыхлой или слишком мягкой. Есть несколько видов такой продукции, в составе которой есть карамель, поэтому они могут слегка крошиться. Но в других случаях это недопустимо. Также нельзя покупать продукт с трещинами внутри. Это — идеальное место для размножения бактерий и вирусов.

Ну и, конечно же, стоит проверить аромат. Горьковатый или кисловатый запах — это признак плохого качества. Хороший продукт имеет приятный молочный аромат без лишних вкраплений. Исключение — сыр с плесенью или карамелью.

Как выбрать мягкий сыр?

При выборе мягкого продукта стоит обращать внимание на те же параметры, что и при выборе твердых сортов. Единственное отличие — это консистенция. Мягкие виды сыра имеют в составе много влаги, которая и делает их такими. При этом, хороший продукт сохраняет упругость даже при большом проценте влаги внутри.

Чаще всего мягкими становятся именно продукты с плесенью. При их выборе стоит обращать внимание на аромат. Он слегка напоминает запах пенициллина. Аммиачный аромат, в свою очередь, укажет на порчу. Хранить такой продукт длительное время не получится, поэтому лучше покупать его в небольших количествах.


Оголошення із рубрики "Молоко и молочные продукты"переглянути все
Закупим качественные продукты питания
Купим качественные продукты питания по выгодным ценам.
СОМ "Екстра"
Предприятие реализует на экспорт сухое обезжиренное молоко «Екстра». Продукт сертифицирован. Жде
молочные продукты от производителя
Молочные продукты ТМ "Добряна": молоко 3,2%; 2,5%, кефиры (пленка), ряженка, масло, топленка, сырки
МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Закупаем небольшими партиями мороженое и замороженые полуфабрикаты. Интересует доставка Восточная Ук
Купим СОМ и СЦМ
Фирма "АИДИ и К" постоянно закупает СОМ и СЦМ с доставкой в г.Владимир(Россия). Любые формы оплаты.