Холодильные камеры шоковой
заморозки
·
Холодильная
камера шоковой заморозки представляет собой теплоизолированное помещение,
оснащенный входом и выходом, между которыми осуществляется движение тележек с
продуктом.
·
Заморозка
продукта происходит за минимальное время (1,5-2 часа) в потоке холодного
воздуха – это единственный стопроцентный натуральный способ консервации
продуктов, который позволяет сохранить питательную ценность, вкус и аромат
свежей выпечки, фруктов и овощей, рыбных и мясных полуфабрикатов.
·
Камеры
шоковой заморозки применяются для быстрой заморозки продукта в воздушной
охлаждаемой среде на стеллажах, тележках или подвесах.
·
Наши
специалисты выполняют полный комплекс работ по расчету проектированию,
строительству и монтажу холодильных камер шоковой заморозки для производства и
длительного хранения продуктов питания.
·
Предоставляется
гарантия на оборудование и работы, послегарантийное сервисное обслуживание.
Камеры шоковой заморозки
продуктов
Принцип работы шоковой заморозки
Камеры
шоковой заморозки продуктов
Камера
шоковой заморозки выполнена в виде теплоизоляционный контура, в котором
осуществляется движение тележек-этажерок с полуфабрикатами или продукт на
лотках или поддонах загружается на стеллажи в рабочую камеру.
В качестве
теплообменного оборудования применяются воздухоохладители с увеличенным шагом
оребрения теплообменной поверхности, что способствует увеличению времени
функционирования холодильного оборудования между циклами оттайки. В камерах
используются специальные воздухоохладители типа «турбо-фриз», которые
обеспечивают равномерную скорость замораживания продуктов, за счет обдува
продукта со всех сторон. Равномерность распределения температуры по слоям
продукта и скорости теплосъема находятся в зависимости от расположения продукта
и направления воздушных потоков. Использование «турбо-фриз» позволяет
значительно уменьшить время термической обработки полуфабрикатов в камере
шоковой заморозки, а также снизить затраты электроэнергии
Аппарат, установка шоковой заморозки
В аппаратах
периодического действия продукт, подвергающийся заморозке, загружается и
выгружается периодически в соответствии с технологией при достижении требуемой
температуры в толще продукта. Холодильная камера шоковой заморозки состоит, как
правило, из двух отсеков - грузового и воздухоохладителя. В грузовом отсеке
чаще всего применяется туннельная система воздухораспределения. Продукт на
лотках или поддонах загружается на стеллажи в рабочую камеру. Он может
помещаться в камеру и на технологических тележках. В охлаждаемый объем
загружаются тележки, на полках которых размещены замораживаемые продукты.
Тележечные аппараты периодического действия (или стационарные холодильные
камеры) используются для замораживания мяса, рыбы, субпродуктов, птицы, плодов,
ягод и овощей.
Процесс замораживания в камерах «шоковой заморозки»
В внутреннем
объеме камеры при температуре - 30-40 °С происходит загрузка тележек с мясом,
рыбой, птицей, субпродуктами, ягодами, плодами.
Данный вид
оборудования используется при производительности - до 500 кг/час в пересчете на
непрерывную систему замораживания.
Монтаж камеры заморозки полуфабрикатов
- Для проведения работ
рекомендуется использование теплоизоляционных пенополиуретановых панелей
ППУ - 120 (типа «Сэндвич») с лакокрасочным покрытием, которые совмещают в
себе функции несущих конструкций и непосредственно теплоизоляцию самой
камеры. Панелями облицовываются: стены, пол, потолок.
- В качестве теплоизоляции полов,
стен, потолка рекомендуется использование теплоизоляционного материала ППУ
- 120 мм. Обладающего помимо прекрасных теплоизоляционных свойств, высокой
механической прочностью на сжатие (нагрузка 2 тонн/м3).