Гвоздика представляет собой — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева. Стоит отметить, что основание нераспустившегося цвета обладает жгучим терпким вкусом, а шляпка более тонким и нежным ароматом. Поэтому добиться сбалансированности вкуса и запаха позволяет применение именно гвоздики молотой.
Как использовать
В качестве пряности гвоздику молотую приветствуют практически во всех национальных кухнях мира. Гвоздика придает блюдам пикантность, тонкий теплый аромат, умеренную жгучесть. Она хороша в маринадах, солениях, в блюдах из мяса, дичи, овощей, особенно капусты (краснокочанной, кольраби), в соусах. Прекрасно сочетается с прочими пряностями, например, ее союз с корицей является уже классическим и часто встречается в выпечке, десертах, напитках.
Рекомендуем использовать молотую гвоздику в небольших дозах, поскольку ее излишнее количество придаст пище чрезмерно специфический аромат и вкус. Не стоит забывать, что при длительной термической обработке гвоздичный аромат имеет свойство испаряться.
Лечебные свойства этой пряности известны еще с древних времен. Это:
Как хранить
Молотая гвоздика весьма быстро теряет аромат, поэтому желательно использовать вакуумную упаковку, помещенную в сухое, темное место.
має статус перевіреної компанії
Це означає, що компанія надала Порталу Оголошень своє свідоцтво державної реєстрації. Актуальність цього свідоцтва перевірена по офіційній базі “Єдиного державного реєстру”. Надання свідоцтв не є обов’язковим для користувачів Порталу Оголошень. Тому відсутність перевірки в інших учасників не свідчить про їх ненадійність.