#Пиролизный_котел_Севастополь.
Установка, проектирование и продажа #ТВЕРДОТОПЛИВНЫХ_КОТЛОВ_Севастополь
Пиролизный, или газогенераторный, котел, относится к твердотопливным котлам, работает он по принципу сухой перегонки топлива (или пиролизного сжигания). Коэффициент полезного действия такого оборудования довольно высок, таким образом, при потреблении меньшего количества древесины вы можете достичь гораздо большего результата с меньшим объемом древесины.
Соответственно, применение такого оборудования дает намного лучшие результаты, чем использование традиционных котлов. Стоимость пиролизных котлов выше в сравнении с обычными, однако на этом недостатки его и заканчиваются. К тому же, при высокой окупаемости цену вряд ли можно назвать недостатком в прямом смысле этого слова.
Как работает пиролизный котел и в чем принципы его работы? Пиролизный газ образуется одновременно с твердым остаткомпри воздействии высоких температур и недостатке кислорода. Температура, необходимая для этого – 1100 градусов. При процессе пиролиза выделяется тепло, вследствие чего подогревается воздух, поступающий в зону горения воздуха. А также гораздо эффективнее прогревается и подсушивается топливо.
Чтобы получить при таком процессе тепловую энергию, необходимо горение пиролизного газа – а оно обусловливается смешением кислорода и пиролизного газа в условиях высокой температуры.
Вы, возможно, подумаете, что дымовые газы, выделяемые при таком процессе, могут быть вредными. Однако это не так – вредных примесей в них практически нет благодаря взаимодействию пиролизного газа при сгорании с активным углеродом. Основная составляющая дымовых газов представляет собой смесь водяного пара и углекислого газа, а доля других веществ ничтожно мала. К тому же довольно низко и образование сажи – следовательно, очищать котел придется реже.
Относительно конструкции пиролизного котла, отметим, что в его составе две камеры, располагаются они друг над другом. Верхнюю камеру используют как топливный бункер, в котором горят дрова, выделяющие газ. Вторая камера применяется и для сгорания, и как зольник. В ней сжигается древесный газ, а также происходит накопление пепла. Камеры соединяет между собой газифицирующая форсунка.
Мощность котла регулируется регулированием наддува вторичного воздуха. Специалисты отмечают, что работу такого оборудования можно регулировать довольно точно – этим пиролизные котлы выгодно отличаются от других.
Температуру теплоносителя задают при помощи терморегулятора. Горение более экономично, поскольку воздух в зоне горения подогревается. После того как котел отопления загружен топливом, он работает от шести до двенадцати часов – это время зависит от того, какое топливо вы используете и от теплонапряженности.
Первый этап работы котла – подсушивание древесины и ее дегазация при температуре 450 градусов. Вторым этапом становится сгорание смеси вторичного воздуха и древесного газа при температуре 560 градусов. Третьим – дожигание газа (для этого требуется температура 1100 градусов), а также теплообмен. Четвертый этап – процесс, в ходе которого дымоходная цапфа выбрасывает выхлопные газы.
Экономия от работы такого оборудования как твердотопливные котлы и пиролизные котлы весьма существенна в сравнении с другим оборудованием. Постоянно регулировать такие котлы нет необходимости. Вода как теплоноситель имеет стабильную температуру. Эффективный режим работы достигается в течение от получаса до часа, с обеспечением температуры воды на выходе от 60 до 90 градусов – как при естественной, так и при принудительной циркуляции.
В большинстве случаев такое оборудование энергонезависимо. Чтобы оно работало правильно, необходима постоянная работа либо дымососа, либо вентилятора. Применение сервомоторов, управляющих задвижками подачи воздуха – прерогатива более совершенных моделей.
Котлы такого типа не зависят от электричества, они автономны. Если речь идет о подключении к отопительной системе с верхним розливом, создается давление, достаточное для эффективной естественной циркуляции.
Для подобных котлов не нужны дымоходы с трубами толщиной более 0,5 мм нержавеющей стали, поскольку температура отходящих газов не выше 150 градусов. Рекомендуется применять такое оборудование совместно с теплоаккумулятором, поскольку при активном горении выделяется наибольший КПД.
Топить пиролизные котлы советуют максимальной сухой древесиной, вследствие чего работа котла обеспечена на наибольшей мощности, а срок эксплуатации существенно продлевается.
Салон Инженерных Решений
Севастополь, Соловьева 4 оф 88
http://abvtorg.com/
+79-78-829-05-13