ГУМАТ КАЛИЯ жидкий торфяной, основным действующим веществом которого являются гуминовые кислоты, обладает высокой однородностью, подвижностью в почве и биологической активностью, что подтверждается как физико-химическим анализом препарата, так и его производственными испытаниями, а также большим опытом применения в различных регионах Украины.
ГУМАТ КАЛИЯ жидкий торфяной повышает активность всех клеток растения. В результате возрастает энергия клетки, оптимизируются физико-химические свойства протоплазмы, интенсифицируется обмен веществ, фотосинтез и дыхание растений. Как следствие, ускоряется деление клеток, а значит, происходит улучшение общего роста растения. В результате применения гуматов активно развивается корневая система, усиливается корневое питание растений, а также всасывание влаги. Интенсификации корневого питания способствует комплексное воздействие гуматов на почву. Увеличение биомассы растения и активизация обмена веществ ведет к усилению фотосинтеза и накоплению растениями углеводов.
Применение :
- Предпосевная обработка семян (оказывает комплексное воздействие на рост и развитие растений, и является первым и чрезвычайно важным этапом на пути получения высоких и качественных урожаев)
- Внекорневая обработка в период вегетации как самостоятельное удобрение.
Для каждого отдельного случая наши специалисты подберут для Вас оптимальные режимы обработки и рабочие концентрации ГУМАТА КАЛИЯ жидкого торфяного, с учетом анализа почвы, выращиваемой культуры и остальных факторов.
ГУМАТА КАЛИЯ жидкий торфяной имеет следущие способности:
- повышение всхожести и энергии прорастания семян;
- стимулирование корнеобразования у растений;
- способствовие быстрому укоренению черенков и рассады;
- стимулирование роста и ускорение развития растений;
- повышение иммунитета у растений;
- получие более высокого урожая сельскохозяйственной продукции;
- существенно повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам окружающей среды (засуха, заморозки)
- уменьшение содержания нитратов в сельскохозяйственной продукции;
- существенное снижение поступления тяжелых металлов и радионуклидов в растения;
- повышение содержания сахаров, белков и витаминов в плодах и овощах;
- увеличение периода плодоношения;
- сокращение сроков созревания;
- повышение урожайности;
- повышение сопротивляемости растений грибковым и бактериальным заболеваниям.