Холодильные сендвич-панели или панели-сендвич для монтажа
морозильных, холодильных камер и другого холодильного оборудования
признаны как наиболее эффективный и практичный вид изоляционного
материала.
Применение сэндвич-панелей для монтажа морозильных,холодильных
камер объемом от нескольких куб. м до крупных холодильных складов
подразумевает быструю установку, оптимизацию использования холодильного
оборудования, существенное снижение затрат на электроэнергию,
техническое обслуживание и ряд прочих неоспоримых преимуществ:
- исключительно высокий уровень термоизоляции, гидроизоляции,
повышенная герметичность – полное отсутствие диффузии водяного пара
через ограждающие стены
- экономия электроэнергии за счет отсутствия мостиков тепла,
мостиков холода, швов и стыков, уменьшение затрат на дополнительное
оборудование и пр.
- эргономичность конструкции
- прочность, малый вес, отсутствие нагрузки на несущие конструкции
- легкость сборки/разборки, возможность оптимального выбора
конфигурации оборудования, изменения объема и формы, возможность
демонтажа конструкции
- покрытие сэндвич-панели для морозильных камер не требует дополнительных отделочных работ.
Сэндвич-панели (PIR) для монтажа,установки холодильных камер с
различными видами утеплителя позволяют решать разносторонние задачи:
заморозка, охлаждение, хранение пищевых продуктов,заморозка фруктов,
хранение и перевозка медикаментов, цветов и пр., причем эффективность их
зависит от области применения и выбора утеплителя, варианты которого
представлены ниже.Холодильные сэндвич-панели с утеплителем из
полиуретана (PUR\PIR) признаны наиболее эффективным способом изоляции
оборудования. Благодаря самому низкому коэффициенту теплопроводности,
используется количество утеплителя в разы меньше, чем, к примеру, в
сэндвич-панелях с утеплителем из минеральной ваты или с
пенополистиролом, - из этого следует существенное уменьшение толщины и
веса конструкции, экономия средств на закупку, экономия затраченной на
охлаждение электроэнергии.
Непревзойденные теплоизоляционные характеристики, стабильность
формы, стойкость к воздействию воды, долговечность и малый вес позволяют
использовать его и на крупных предприятиях для глубокой заморозки и
хранения замороженных продуктов при средних / низких температурах ( 5 до
-60), монтировать и холодильные цеха, морозильные ванны, лари, в
супермаркетах и на небольших торговых объектах, на складах, объектах
хранения фармакологии и пр.