Полба, или полбяная пшеница - доселекционная прародительница современных твердых сортов пшениц. Намного менее урожайна и несравнимо трудна в переработке (как и спельта) по сравнению с коммерческими сортами пшениц. Поэтому была вытеснена с полей сельского хозяйства как низкорентабельная культура.
Но сегодня в поисках гипоаллергенных и биологически "богатых" продуктов диетологи все чаще возвращаются к изучению забытых реликтовых культур. Такой зерновой культурой стала и полба. О полбе написано уже много, и кто заботится о своей диете - знает о ее пользе.
Воздушные зерна полбы - это цельное зерно без добавок подвергнутое влаго-термической кратковременной технологической обработке. В результате которой зерно как бы "надувается", становится легким, хрустящим (как поп-корн). Крахмал проходит процесс клейстеризации (т.е. варится) и частично распадается до простых легкоусвояемых сахаров. Энергетическая ценность увеличивается.
Но в отличии от поп-корна мы не применяем никаких масел или "нездоровых добавок".
Продукт готов к употреблению как снэк, так и как блюдо быстрого приготовления типа сухих завтраков (можно заливать молоком, йогуртом и т.п.).
Продукт может быть использован как полуфабрикат при производстве козинак, как компонент в смесях мюсли, гранолы, энергетических батончиков, в смесях с медом, как украшение и посыпки для кондитерских изделий...
Указана розничная цена за 1кг.
Существует прогрессивная система скидок от объемов для оптовых покупателей.
Приглашаем к сотрудничеству кондитерские предприятия, заинтересованные в выпуске продуктов здорового питания.
має статус перевіреної компанії
Це означає, що компанія надала Порталу Оголошень своє свідоцтво державної реєстрації. Актуальність цього свідоцтва перевірена по офіційній базі “Єдиного державного реєстру”. Надання свідоцтв не є обов’язковим для користувачів Порталу Оголошень. Тому відсутність перевірки в інших учасників не свідчить про їх ненадійність.