Лецитин принимает участие во многих
биохимических процессах и является одним из средств, применяемых при лечении
таких заболеваний как: рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз,
гиперхолестеринемия (дислипидемия), ишемический инсульт, дыхательная
недостаточность, пневмония, острый обструктивный бронхит в стадии реабилитации,
хронический бронхит, бронхиальная астма, туберкулёз легких.
Так же лецитин нашел свое применение в
решении следующих проблем:
* Снижение ожирения печени, токсичные поражение
печени, что связанно с диабетом и алкоголизмом;
* Острый гепатит в стадии реабилитации,
хронический гепатит;
* Предупреждает цирроз;
* Регулирует и приводит в норму выработку желчи,
стимулирует желчеотделение;
* Препятствуя образованию желчных конкрементов
(камней).
* Способствует улучшению функции почек,
восстановлению иммунных свойств лимфоцитов, макрофагов;
* Нормальное функционирование половых желез также
часто зависит от содержания лецитина в рационе;
* Нормализует уровень холестерина и жировых
кислот в крови, выводит избыток «плохого» холестерина из тканей и
сосудов;
* Нормализует количество триглицеридов в
крови;
* Используется в профилактике заболеваний
желудочно-кишечного тракта, стимулирует усвоение витаминов A, D, E и К в
кишечном тракте;
* Соевый лецитин нужен в рационе беременных
женщин и кормящих мам, так как участвует в формировании и нормальном развитии
мозга и необходим для нервной системы детей;
* Прекрасная поддержка для тех, кто бросил
курить. Предохраняет от набора избыточного веса, старения;
Лецитин способствует активизации памяти и
аналитической функции мышления, избавлению от депрессий.