Пищеварительная дисфункция доставляет множество неприятных ощущений человеку. Различные факторы в рационе или в окружающей среде могут в любой момент вызвать диарею, боль в желудке, вздутие. Иногда устранить эту проблему легко, например отказавшись от какого-либо продукта. Но чаще этого недостаточно. В таком случае следует попробовать другие безопасные и натуральные способы борьбы. О них мы расскажем в этой статье.
Прием пробиотиков
Пробиотики — это живые организмы, которые контролируют состояние микрофлоры кишечника. Они отвечают за баланс между вредными и полезными бактериями и усвоение всех полезных микроэлементов, а также препятствуют развитию болезнетворных микробов. Поэтому после приема антибиотиков, неправильного питания, избытка токсинов следует купить пробиотики в таблетках на сайте Freelife. Их прием благотворно сказывается не только на работе ЖКТ, но и на состоянии всего организма. Пробиотики укрепляют иммунитет, снижают холестерин, выводят токсины и аллергены из крови.
Прием энзим
Ферменты или энзимы необходимы для нормализации функции пищеварения. Они представляют собой белки, которые отвечают за переваривание пищи. Благодаря им происходит разрушение поступивших в организм жиров, белков и углеводов для их лучшего усвоения.
Ферменты вырабатывает поджелудочная железа. Поэтому если с ней есть проблемы, например заболевание панкреатит, то может образоваться их дефицит. Тогда следует купить пищеварительные энзимы по этой https://freelife.uaprom.net/g58491764-pischevaritelnye-fermenty-enzimy.
Исключение ГМО и глютена
Токсичные искусственные продукты разрушительно воздействуют на кишечную флору, что приводит к нарушению пищеварения. Поэтому их следует полностью исключить из рациона. Как правило, они содержаться в ингредиентах, в составе которых соя, сахарная свекла, хлопковые семена. ГМО также присутствуют в переработанной лимонной кислоте, дрожжах, сукрозе.
Глютен — это белок, который содержится в зернах пшеницы, ржи и других злаковых растений. Как показали научные исследования, большое количество людей страдают его непереносимостью и даже не подозревают об этом. Она проявляется в том, что происходят серьезные нарушения в тонком кишечнике, сопровождающиеся вздутием, диареей, потерей массы тела. Именно поэтому продукты, в состав которых входит глютен, а это макаронные и мучные изделия, следует исключить из рациона.
В заключение стоит отметить, какой бы способ лечения вы бы не выбрали, обязательно пройдите медицинское обследование и проконсультируйтесь с квалифицированным врачом.