www.chem.com.ua
e-mail: sales@chem.com.ua
Tel :+38 044-228-08-72
Tel: +38 098-882-15-15
Сорбат калия (Е202)
Сорбат калия Е202 (калиевая соль
сорбиновой кислоты) –
искусственная пищевая добавка, используемая в пищевой промышленности в качестве
консерванта.
Вещество в форме сорбиновой
кислоты содержится
в соке рябины.
Е 202 представляет собой порошок или гранулы
белого цвета. Сорбату калия свойственен горьковатый привкус при отсутствии
запаха.
Пищевая добавка производится с помощью
взаимодействия сорбиновой кислоты и гидроксида калия.
Применения сорбата калия
Е202
разрешен для применения в качестве консерванта для производства продуктов
питания в большинстве стран мира.
Сорбат калия замедляет развитие микроорганизмов
– плесневых грибов, дрожжей, некоторых видов бактерий. Вещество используется в
составе гигиенически чистых продуктов, так как не имеет микробицидных свойств,
лишь замедляя развитие микробов.
Е202 лучше растворяется в воде, чем сорбиновая
кислота, поэтому используется для производства продуктов питания с большим
содержанием влаги.
Сорбат калия применяется в производстве
Влияние на здоровье и вред сорбата калия
Е202 является одним из самых безопасных для здоровья консервантов, не оказывающих негативного влияния на здоровье человека.
Вещество полностью расщепляется и усваивается организмом как
жирная кислота.
Многочисленные исследования не выявили вред
сорбата калия при применении в допустимых дозах, а наоборот, подтвердили
отсутствие у этой пищевой добавки канцерогенных и мутагенных свойств.
Е202 имеет низкую аллергенность.
www.chem.com.ua
e-mail: sales@chem.com.ua
Tel :+38 044-228-08-72
Tel: +38 098-882-15-15
Tel: +38 093-880-15-15
Tel: +38 063-876-88-97
Tel: +38 066-306-10-50
Skype: chem.com.ua
http://chem.uaprom.net
має статус перевіреної компанії
Це означає, що компанія надала Порталу Оголошень своє свідоцтво державної реєстрації. Актуальність цього свідоцтва перевірена по офіційній базі “Єдиного державного реєстру”. Надання свідоцтв не є обов’язковим для користувачів Порталу Оголошень. Тому відсутність перевірки в інших учасників не свідчить про їх ненадійність.