Продам кислоту уксусную 99%
В бочках 50л по 57\58кг, в канистрах 10л по 11,кг канистра
30л по 25,2кг
При t +15С кристаллизируются
Уксусная кислота является синтетическим продуктом брожения углеводов и спиртов,
а также естественного скисания сухих виноградных вин. Принимая участие в
процессе обмена веществ в организме человека, данная кислота является пищевой
добавкой, используемой для приготовления маринадов и консервации.
Производными кислоты считаются уксус - 3-9%, и уксусная эссенция
- 70-80%. Эфиры и соли уксусной кислоты называются ацетатами. В состав обычного
уксуса, к которому привыкла каждая хозяйка, входит аскорбиновая, молочная,
яблочная, уксусная кислоты. Ежегодно в мире производится почти 5 миллионов тонн
уксусной кислоты.
У безводной уксусной кислоты температура плавления 16,6 град. С
(т. е. , практически комнатная температура) , после чего она переходит в
кристаллическое состояние, по внешнему виду (не по запаху) весьма схожее с
куском обычного льда.
Правда, в отличии от воды, она посуду не рвёт, поскольку плотность её не
аномальна, как у льда.
Соответственно, есть метод вымораживания: сливая с подобной
"замерзшей" уксусной кислоты жидкую фракцию, получают её в более
высокой концентрации в твердом виде.
Т. е. , "ледяной" уксусной кислотой называют уксусную кислоту,
превращающуюся в лёд около 16,6 град. С, что служит показателем её
обезвоженности.