Додати оголошення
Головна  >  Товари  >  Продукти харчування  >  Приправи і спеції  >  Желатин

   Желатин  (продам)


Желатин (от латинского «gelatus» — застывший) ― смесь белков животного происхождения. Желатин представляет собой белковое желирующее вещество, которое получают из костей и кожи животных путем вываривания (при это происходит денатурация коллагена). Готовый сухой желатин — продукт без вкуса, запаха, прозрачный, почти бесцветный или слегка желтый. В холодной воде и разбавленных кислотах сильно набухает, но не растворяется. Набухший желатин при нагревании растворяется, образуя клейкий раствор, который застывает в студень. 
Это продукт переработки коллагена, распространённого в природе белкового вещества, образующего главную составную часть соединительной ткани позвоночных, особенно в коже, оссеине костей и в сухожилиях. По аминокислотному и элементарному составу он близок к коллагену.
Главнейшие кислоты: глицин (около 27%), пролин (около 16%), оксипролин (около 14%), глутаминовая кислота (около 12%), аргинин (около 9%), лизин (около 5%).
Элементарный состав: 48,7-51,5 % углерода; 6,5-7,2 % водорода; 17,5-18,8 % азота, 24,2-26,8 % кислорода; 0,3-0,7 % серы. В желатине около 15% воды и около 1% золы. Лучшие сорта слабо окрашены в жёлтый цвет, плотность 1,3-1,4 г/см³. Благодаря наличию в желатине кислых (карбоксильных) и основных (амино) групп он имеет амфотерный характер.

Пищевой желатин применяется в различных областях промышленности:
- в кондитерской для производства желе, мармелада жевательных конфет, десертных блюд, кремов, тортов;
- в молочной - для производства мороженого, йогуртов, десертных сыров;
- в мясо- и рыбоперерабатывающей - для заливных из мяса и рыбы, студней, зельцев, мясных и рыбных консервов;
- в производстве напитков - для осаждения и осветления (оклейки) вин.

Желатин для медицинской и фармацевтической промышленности применяется:
- для изготовления твердых и мягких капсул;
- при производстве плазмозаменяющих растворов;
- при производстве гемостатического средства;
- для производства кровоостанавливающих перевязочных средств. 


Реклама

Оголошення із рубрики "Приправы и специи"переглянути все
Соль 1-3 помола по 50кг
Соль поваренная(1 помола), она же пищевая и хлористый натрий, это питательное вещество, известное че
Перец черный горошек 20 г
Черный перец - самая популярная специя в мире. Родина черного перца
Нитритная соль, пеклосоль для колбас 1 кг
Преимущества импользования нитритной соли Основу составляет очень чистая вакуумная соль
Приправа "Секрет дедушки Феликса"
Секрет Дедушки Феликса - богатая смесь специй для маринования(соления) мяса. 36
kakao
kakao alkalised 10-12% indonesia