Додати оголошення
Головна  >  Товари  >  Продукти харчування  >  Приправи і спеції  >  Сорбат калия (Е202)

   Сорбат калия (Е202)  (продам)


Сорбат калия - консервант, активно угнетающий дрожжи, плесневые грибы, некоторые виды бактерий, а также угнетающий действие ферментов. За счет этого увеличивается срок годности изделий. Сорбат калия не обладает микробицидным действием, он только замедляет развитие микроорганизмов.
Сорбат калия хорошо растворим в воде.
Сорбат калия в рекомендуемой дозировке не влияет на вкус консервируемых продуктов, выдерживает термообработку.
Области использования:
* сыры, в т.ч. твердые и плавленые,
* молочные и кисломолочные продукты, творог, сметана, сгущеное молоко,
* маргарин,
* майонезы, кетчупы, горчица, маринады и другие соусы,

*широко используются для консервирования фруктовых и овощных консервов, плодово-ягодных соков и безалкогольных напитков,

* яичных и кондитерских изделий,

*мясных и рыбных продуктов,

Способ применения: сорбат калия растворяют в холодной или теплой питьевой воде, после чего этот раствор тщательно смешивают с продуктом или используют для поверхностной обработки.

Дозировка Е-202 в пищевых продуктах


Максимально допустимая дозировка в пищевых продуктах сорбата калия Е-202 не более 0,2%. 

  масло, маргарины — 60—120 г/100 кг продукта; 
  майонез, горчица, кетчуп и др. — 100—200 г/100 кг продукта; 
  мясные копчености, копченые колбасы — 200 г/100 кг сырья, 
  консервированные овощи — 100—200 г/100 л рассола; 
  томатное пюре (12 %) — 50—150 г/100 кг продукта; 
  джемы, варенья, повидло и пр. — 70—200 г/100 кг продукта; 
  плодово-ягодное пюре — 50—60 г/100 кг продукта, 
  фруктовые начинки для выпечки — 150—200 г/100 кг продукта; 
  фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов — 100—150 г/100 кг продукта; 
  яблочный сок полуфабрикат — 65 г/100 кг продукта; 

  виноградный сок-полуфабрикат — 65—80 г/100 кг продукта; 
  концентраты фруктовых соков — 100—200 г/100 кг продукта; 
  безалкогольные напитки — 40—60 г/100 кг продукта; 
  газированные безалкогольные напитки — 30—40 г/100 кг продукта; настои трав, чай, кофе— 40—60 г/100 кг продукта; 
  слабоалкогольные вина — 20—30 г/100 кг продукта; 
  безалкогольные вина — 50 г/100 кг продукта; 
  сахарные кондитерские изделия (конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад) — 150—200 г/100 кг продукта; 
  мучные кондитерские изделия (бездрожжевые) — 130—200 г/100 кг продукта; 

  масляный крем — 200 г/100 кг продукта. .

Схожі оголошення
ще схожі

Реклама

Оголошення із рубрики "Приправы и специи"переглянути все
Панировочные сухари
Продам Сухарь панировочный хлебный в/c белый, фасовка в мешке. Сухарь для производства полуфабрикато
Соль 1-3 помола по 50кг
Соль поваренная(1 помола), она же пищевая и хлористый натрий, это питательное вещество, известное че
Соль таблетированная
Соль таблетированная:  По внешнему виду эта соль представляет собой таблетки или подушечки чистой
Лимонная кислота
Кислота лимонная  в мешках, весом 25 кг – это вещество, которое хорошо растворяется в воде и этилово
Нитритная соль, пеклосоль для колбас 1 кг
Преимущества импользования нитритной соли Основу составляет очень чистая вакуумная соль