Сорбат калия - консервант,
активно угнетающий дрожжи, плесневые грибы, некоторые виды бактерий, а также
угнетающий действие ферментов. За счет этого увеличивается срок годности
изделий. Сорбат калия не обладает микробицидным действием, он только замедляет
развитие микроорганизмов.
Сорбат калия хорошо растворим в воде.
Сорбат калия в рекомендуемой дозировке не влияет на вкус консервируемых
продуктов, выдерживает термообработку.
Области использования:
* сыры, в т.ч. твердые и плавленые,
* молочные и кисломолочные продукты, творог, сметана, сгущеное молоко,
* маргарин,
* майонезы, кетчупы, горчица, маринады и другие соусы,
*широко используются для консервирования фруктовых и овощных консервов, плодово-ягодных соков и безалкогольных напитков,
* яичных и кондитерских изделий,
*мясных и рыбных продуктов,
Способ применения: сорбат калия растворяют в холодной или теплой питьевой воде, после чего этот раствор тщательно смешивают с продуктом или используют для поверхностной обработки.
Дозировка Е-202 в пищевых продуктах
Максимально допустимая дозировка в пищевых
продуктах сорбата калия Е-202 не более 0,2%.
масло,
маргарины — 60—120 г/100 кг продукта;
майонез, горчица, кетчуп и др. — 100—200 г/100
кг продукта;
мясные копчености, копченые колбасы —
200 г/100 кг сырья,
консервированные овощи — 100—200 г/100
л рассола;
томатное пюре (12 %) — 50—150 г/100 кг
продукта;
джемы, варенья, повидло и пр. — 70—200
г/100 кг продукта;
плодово-ягодное пюре — 50—60 г/100 кг
продукта,
фруктовые начинки для выпечки —
150—200 г/100 кг продукта;
фруктовые заготовки для йогуртов и
других молочных продуктов — 100—150 г/100 кг продукта;
яблочный сок полуфабрикат — 65 г/100
кг продукта;
виноградный сок-полуфабрикат — 65—80 г/100 кг продукта;
концентраты фруктовых соков — 100—200
г/100 кг продукта;
безалкогольные напитки — 40—60 г/100
кг продукта;
газированные безалкогольные напитки —
30—40 г/100 кг продукта; настои трав, чай, кофе— 40—60 г/100 кг продукта;
слабоалкогольные вина — 20—30 г/100 кг
продукта;
безалкогольные вина — 50 г/100 кг
продукта;
сахарные кондитерские изделия
(конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад) — 150—200 г/100 кг
продукта;
мучные кондитерские изделия
(бездрожжевые) — 130—200 г/100 кг продукта;
має статус перевіреної компанії
Це означає, що компанія надала Порталу Оголошень своє свідоцтво державної реєстрації. Актуальність цього свідоцтва перевірена по офіційній базі “Єдиного державного реєстру”. Надання свідоцтв не є обов’язковим для користувачів Порталу Оголошень. Тому відсутність перевірки в інших учасників не свідчить про їх ненадійність.