Мясная вырезка шатобриан – это в некотором роде часть от тендерлоина. Ведь тендерлоин состоит из трех частей: верхней, сердцевины и нижней части. Как раз последняя часть вырезки идет на стейк шатобриан. Нижняя часть тендерлоина (назвается еще «хвостовой» частью) обладает некоторыми особенностями строения и, соответственно, особенностями приготовления. В целом, данная разновидность мяса обладает достаточно нежными вкусовыми качествами – не сильно акцентированным «говяжьим» вкусом».
Шатобриан – достаточно толстый мясной стейк и довольно неправильной формы. Поэтому в процессе приготовления возникают не то чтобы проблемы, но готовый шатобриан обладает своей спецификой. Благодаря толщине и форме он прожаривается поступательно и получается своеобразный веер из слоев мясо разной прожарки. Сверху шатобриана – сильно зажаренная корочка, дальше идет обычное жареное мясо, потом более сырое, а затем – небольшая сырая сердцевина с кровью внутри.
Аристократические нотки стейка отзываются эхом из далекой Франции, где повар виконта де Шатобриана впервые сумел приготовить классический стейк шатобриан. В современных ресторанах также считается очень изысканным и аристократичным блюдом.
має статус перевіреної компанії
Це означає, що компанія надала Порталу Оголошень своє свідоцтво державної реєстрації. Актуальність цього свідоцтва перевірена по офіційній базі “Єдиного державного реєстру”. Надання свідоцтв не є обов’язковим для користувачів Порталу Оголошень. Тому відсутність перевірки в інших учасників не свідчить про їх ненадійність.