Рамп-стейк – это более жесткое на вкус мясо и отсутствие кости в самом мясе. Такой стейк вырезают из той части туловища, которая называется огузком – он расположен в нижней и верхней тазовой части. Зачастую из такой части не готовят классические стейки, по крайней мере у нас. Например, является популярным нарезать такое мясо ломтиками и тщательно отбивать. Так получаются известные у нас отбивные.
Еще одним распространенным видом готовки задней части быка являются котлеты или бургеры, т.е. рамп-стейк предварительно прокручивают на мясорубке. Но приготовление задней части быка в виде стейка тоже довольно распространено. Это обуславливается тем, что тазобедренная часть быка имеет очень ощутимый так называемый «говяжий вкус». Обычно приготовление такого стейка сводится к прожарке его на углях – получается своеобразный бифштекс на решетке.
Рамп-стейк обладает заметной жесткостью, так как задняя часть быка особо подвижна. В данном виде мяса нет кости, которая могла бы дать ему нужную сочность. Поэтому приготовление рамп-стейка на гриле – оптимальный вариант для создания вкуснейшего стейка.
має статус перевіреної компанії
Це означає, що компанія надала Порталу Оголошень своє свідоцтво державної реєстрації. Актуальність цього свідоцтва перевірена по офіційній базі “Єдиного державного реєстру”. Надання свідоцтв не є обов’язковим для користувачів Порталу Оголошень. Тому відсутність перевірки в інших учасників не свідчить про їх ненадійність.