Мясная вырезка Тендерлоин прекрасно отражает суть (от английского «мягкий» или «нежный»): благодаря тому, что данный отруб находится в той части быка, где опорно-двигательный аппарат почти не берет участие в движении животного, данная мышца не обрастает сухожилиями или жиром, поэтому – тендер, мягкое и нежное мясо.
Тендерлион – мясо с довольно сложной структурой: имеет толстую верхнюю часть, нежнейшую сердцевину и «хвостовую» нижную часть. Такая структура тендерлоина имеет некоторые особенности: его обычно не готовят в виде цельного готового стейка (хотя есть и исключения), а отдельные части берутся для создания разнообразных блюд.
Например, из верхней «головной» вырезки обычно готовят прекрасный стейк филе-миньон (популярный способ приготовления – сгрибным соусом), из нижней части – замечательный стейк шатобриан с добавлением горчичного соуса, а нежнейшая сердцевина зачастую идет на приготовление различного вида медальонов.
Что касается приготовления тендерлоина цельным стейком, то такой рецепт обычно сводится к готовке цельного стейка на гриле.. Таким образом, мясо тендерлоин широкоформатное, может участвовать как в приготовлении цельного блюда, так и в создании блюд из верхней, нижней части тендерлоин или же из сердцевины.
має статус перевіреної компанії
Це означає, що компанія надала Порталу Оголошень своє свідоцтво державної реєстрації. Актуальність цього свідоцтва перевірена по офіційній базі “Єдиного державного реєстру”. Надання свідоцтв не є обов’язковим для користувачів Порталу Оголошень. Тому відсутність перевірки в інших учасників не свідчить про їх ненадійність.